网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

【众志成城 抗击疫情】二连浩特与扎门乌德举行视频会谈 研究交流启用进出口货物集装箱吊装作业区事宜

来源:活力二连   2021-11-19 21:50:00
字体:[| | ]     分享到

  11月18日,我市与蒙古国扎门乌德市举行视频会谈,双方围绕二连浩特—扎门乌德口岸零公里启用进出口货物集装箱吊装作业区相关事项进行深入交流。

   

  视频会现场

  市政协党组书记朝格,市委常委、副市长张英杰,蒙古国驻二连浩特领事馆领事蒙赫格尔勒,扎门乌德口岸委员会副主任普?毕力贡,扎门乌德市市长巴?安哈巴雅尔出席会谈。

  会谈中,张英杰就进出口货物集装箱吊装作业区启用及运行模式、口岸疫情防控等有关事项进行说明。

  朝格代表二连浩特对蒙方在疫情防控期间给予中方的理解和支持表示感谢。他指出,在做好疫情防控的前提下,努力提升双边口岸进出口货运量是双方共同的愿望。希望扎门乌德尽快成立工作组,指定专人对接集装箱吊装作业区事项,进一步完善方案,尽快完成正式启动前的演练,早日实现项目运行,为保障中蒙两国进出口货运量持续增长奠定基础。

  蒙方积极回应并赞同我方提出的在口岸零公里处建设集装箱吊装作业区事宜。巴?安哈巴雅尔说,二连浩特与扎门乌德是中蒙友好合作的重要窗口和平台,密切的商贸往来关系两国民众的切身利益,在疫情防控如此紧张的情况下,二连浩特积极保障通关货运量,对此表示感谢。蒙方会尽快安排人员与中方对接,早日实现作业区运行。希望双方在友好协商的基础上,继续保持密切沟通合作,进一步加强双边口岸疫情联防联控,共同提升双方经济贸易互通质量。

  双方还就进出口货物种类、集装箱数量、运程及做好作业区疫情防控等事项进行深入交流。

  市外事办、商务局、二连海关、边检站、驿信公司、外运公司负责人及蒙古国边防部队、扎门乌德市政府办公厅相关人员参加会谈。