网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

【抗击疫情不松懈】刘志平深入重点区域调研口岸疫情防控工作专项整改落实情况 强调切实加强口岸区域管控 全面提高疫情防控水平

来源:活力二连   2021-12-03 09:30:00
字体:[| | ]     分享到

  12月1日,盟委委员、市委书记刘志平调研口岸疫情防控工作专项整改落实情况时强调,要以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,确保在规定时间节点内完成整改工作,不放过一个漏洞,不留下一处隐患,确保口岸疫情防控工作万无一失。

  市委副书记、市长卢宝东,市领导陈玉成、张利成、张永志、锡林巴特尔参加调研。

   

  在公路口岸零公里处查看《二连浩特口岸集装箱吊装运输方案示意图》

   

  在公路口岸零公里处调研中蒙集装箱吊装场建设及通关运行筹备情况

  刘志平一行先后来到公路口岸零公里处、汇通物流园区、环宇物流园区、铁路机械作业区、呼铁外经二连分公司作业区、呼铁永晖物流园区、如意物流园区、浩通物流园区、铁路行车公寓等地,问情况、询困难,实地调研中蒙集装箱吊装现场、通关运行筹备情况和物流园区物理隔离、视频监控、隔离场所改造、疫情防控工作专班配置、闭环管理及通关流程等情况。

   

  在浩通物流园区查看闭环管理落实情况

   

  在呼铁外经二连分公司调研物理隔离、视频监控改造及闭环管理等情况

  刘志平指出,当前疫情形势依然严峻,做好口岸疫情防控是“外防输入”必须把好的重要关口,责任重大、任务艰巨,要充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性和艰巨性,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格按照上级疫情防控指挥部最新工作要求,坚持问题导向,查找漏洞、补齐短板,严上加严、细上加细,高标准、高质量完成口岸疫情防控专项整改工作,切实加强口岸区域管控,全面提高口岸疫情防控水平。

   

  在环宇物流园区查看闭环管理示意图

  刘志平强调,全市上下要提高政治站位,立足打好长期疫情防控阻击战的准备,吸取二连本次及其他地区疫情的经验教训,用足用活现有政策,严格按照《二连口岸疫情防控工作整改任务台账》推进口岸整改工作,尽早达到通关运行条件。要细化通关演练的模式和方案,梳理通关流程中的每一个环节、每一个点位,优化通关流程、提升通关能力。物流园区要做好环境卫生清洁,清理卫生死角,做实做细消毒消杀工作。视频监控改造要坚决做到不留死角、不留盲区,建立健全视频管理机制、流程,监控、回放图像、存储按要求接入公安、商务、海关等部门管理系统,全方位构筑疫情防控屏障。要严格按照集中隔离场所标准,管理闭环区域内的工作人员和保障物资。要严密监测隔离人员身体状况,按要求开展核酸检测,发现问题及时处置。

   

  在铁路机械作业区调研物理隔离、视频监控改造及闭环管理等情况

  刘志平强调,各企业要严格落实主体责任,同时做好一线工作人员消毒消杀、个人防护等工作。要加强监督管理,严防隔离人员串门,同时精心照顾好隔离人员生活,配备必要的生活用品,加强人文关怀,及时提供心理疏导。要强化“人防、物防、技防”等常态化防控措施,织密织牢疫情防控网。各工作专班要继续保持高度警惕,以高度负责的态度把指挥部研究确定的事项迅速落实,毫不松懈抓好各项疫情防控工作。