网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

【抗击疫情不松懈】刘志平带队深入口岸重点场所调研指导疫情防控工作

来源:活力二连   2021-12-09 09:21:00
字体:[| | ]     分享到

  12月7日,盟委委员、市委书记刘志平,市委副书记、市长卢宝东带队实地调研口岸疫情防控措施落实情况。

  市领导张英杰、莫洪君、陈玉成、张利成、张永志、锡林巴特尔参加调研。

 

  实地调研现场

  刘志平一行先后来到环宇物流园区、公路口岸零公里处、铁路车站行车公寓、呼铁外经铁矿石物流园区、呼铁永晖物流园区、如意物流园区、浩通物流园区等地,听取各分管领导疫情防控措施推进情况的汇报,详细了解物流园区隔离场所改造、进出口通道建设进展,出口货物装箱流程、物理隔离、闭环管理和中蒙集装箱吊装场建设、通关流程等情况。

 

  交流研究中蒙集装箱吊装场建设、通关流程

  刘志平指出,当前,疫情形势依然严峻,做好口岸疫情防控是“外防输入”必须把好的重要关口,责任重大、任务艰巨。要按照中央、自治区和锡盟最新部署要求,坚决扛起疫情防控重大责任,进一步提高政治站位,坚持问题导向,把各种可能出现的情况考虑周全,把需要采取的应对措施谋划细致,完善方案预案,及时堵塞漏洞,决不能有任何闪失。

 

 

  观看闭环管理区域监控视频

  在汇通、环宇、昊罡物流园区,刘志平查看了闭环管理场所视频监控、铁丝网墙、防攀爬刺网以及红外报警装置。他强调,物流园区要严格执行疫情防控指挥部的各项防疫指令,不断完善园区管控流程,对闭环管理区域进行再排查、对防控重点进行再加固、对防控要求进行再落实,从严从紧抓好疫情防控各项工作。要加快管理人员服务工作场所建设,完善服务管理流程。从严落实从业人员和管理人员闭环管理、垃圾清运、医废处理、环境消杀等各项措施,坚决守住疫情防控底线。

  在公路口岸零公里处,刘志平详细询问了集装箱吊装及作业流程等情况后强调,各部门要强化公路口岸日常管控,压紧压实各方责任,严格规范执行闭环管理各项措施,坚决斩断疫情传播链条。

  调研时,卢宝东要求,各专班要尽快熟悉通关流程和防控要求,加大督查力度,充分发挥职能作用,压实工作责任,反复排查,严格管理,持续抓好各重点点位排查整改工作;各园区企业要落实好主体责任,完善内部防控体系,强化工作人员管理,尽快完成物理隔离围网、监控和红外报警设备的安装调试,做好闭环人员日常监测、消毒和生活保障工作。各专班要驻场办公、强化措施、督促落实,要盯住口岸防控的重点环节,强化统筹协调,形成工作合力,严格落实疫情防控闭环管理各项措施,筑牢口岸疫情防控“外防输入”坚固防线。